Главные женщины России

Источник

Женский рейтинг недели

2703712 Вдова первого президента России Наина Ельцина получила к своему 85-летию награду из рук Владимира Путина. Это орден Святой великомученицы Екатерины. Он был учрежден в 1714 году и существовал вплоть до революции. Награду в 2012 году возродил Дмитрий Медведев, который занимал тогда пост главы государства. Медведев указывал, что этот орден предназначен гражданам России и иностранным гражданам, которые внесли «большой вклад в миротворческую, благотворительную, гуманитарную деятельность». Как говорится в официальном сообщении Кремля, награду вдове первого президента России присудили «за большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, решение по поводу ордена было принято лично Путиным. Также по инициативе президента в честь юбилея Ельциной в Кремле организовали специальный прием.

2703714 Экс-супруга бизнесмена Владимира Потанина хочет взыскать с бывшего мужа 215 миллиардов рублей. Как стало известно агентству РИА Новости, она обратилась с заявлением в Пресненский суд Москвы. Наталья Потанина рассчитывает получить крупную сумму в качестве компенсации за акции компании «КМ Инвест», на которую были оформлены такие значимые активы, как, например, «Норильский Никель». Эта структура ранее была совместным предприятием Потанина и Михаила Прохорова, но в итоге была переименована и ликвидирована. В иске бывшей жены миллиардера указано, что акции ЗАО «КМ Инвест» находились в прямой собственности Потанина, а значит они — по Семейному Кодексу — должны считаться совместной собственностью супругов. Ранее суд уже разделил имущество между экс-супругами. Но акции это решение не затронуло. Потанина пыталась добиться раздела ценных бумаг, однако ее требования не удовлетворили.

2703718 Общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который патронирует Людмила Путина, получает миллионные субсидии из московского бюджета. Об этом стало известно телеканалу «Дождь». Деньги фонду перечисляются в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Указ о выделении ему средств мэр города Сергей Собянин подписал еще в 2015 году, всего до 2019 года фонд должен получить примерно 250 миллионов рублей. Фондом «Центр развития межличностных коммуникаций» управляет Артур Очеретный. Издание «Собеседник» называло его предполагаемым вторым мужем Людмилы Путиной. Организация появилась по инициативе бывшей жены президента. Раньше она называлась «Центр развития русского языка», отмечает «Дождь».

2703716 Верховный суд России смягчил приговор жительнице Сочи Оксане Севастиди, осужденной по статье о государственной измене за смс-переписку со знакомым в Грузии о российской военной технике. Женщина обменялась с ним сообщениями в 2008 году, незадолго до того, как в Южной Осетии начались боевые действия. Заседание Верховного суда прошло в закрытом режиме, поскольку дело имеет гриф «совершенно секретно». Решение Краснодарского краевого суда от 3 марта 2016 года было отменено. Срок наказания Севастиди снизили с семи до трех лет. Однако поскольку ранее президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, отбывать наказание она не будет.

2703720 В Иране уже во второй раз приговорили к заключению дочь экс-президента страны Али Акбара Хашеми-Рафсанджани. Фаезе Хашеми снова проведет за решеткой шесть месяцев. Это связано с ее критическими высказываниями о судебной системе Ирана. По некоторым данным, Фаезе Хашеми распространяла «несоответствующие действительности сведения о банковских счетах главы судебной власти республики». В 2012 году дочь экс-президента также получила шесть месяцев лишения свободы — за участие в митингах оппозиции и оскорбление руководства страны. Кроме того, ей на пять лет запретили участвовать в политической и культурной жизни страны, а также проявлять активность в СМИ.

«Неглянец»
блог передачи

21.03.2017


п»ї Феминистка Эмма Уотсон
Секреты питания и стройности француженок
Секрет красоты испанских женщин
Самые богатые женщины мира
Женский феминизм с точки зрения научного мира
Главные женщины России


 
Рейтинг@Mail.ru