Секрет красоты испанских женщин

Источник

Испанские женщины издавна считались невероятно обаятельными, темпераментными и чувственными представительницами прекрасного пола, которым присуща особая индивидуальность и сильный характер.

Природа наделила испанок великолепной фигурой и выразительной внешностью, однако, безусловно, своей красоте они обязаны в том числе и здоровым привычкам, которые являются неотъемлемой частью их жизни.

Кроме неуемного темперамента, природной красоты и стройности, испанки также могут похвастаться и высокой продолжительностью жизни. В частности, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни испанцев продолжает расти и на сегодняшний день составляет уже 82,8 года. В настоящее время Испания занимает одну из самых высоких позиций рейтинга по общему коэффициенту выживаемости, опережая даже Италию и Францию.

НВ Style решил выяснить, в чем заключается секрет стройности, красоты и крепкого здоровья жительниц Испании, а также узнать, что едят современные испанки для продления жизни и сохранения роскошных форм.

Они не едят сложных блюд

Они не любят усложнять блюда. Свежие и органические продукты – основа питания испанских женщин. Благодаря доступным качественным продуктам они регулярно едят свежую рыбу и овощи, а также отдают предпочтение максимально простым блюдам. Так, испанские женщины отдадут предпочтение овощам в томатном соусе или жареной на гриле рыбе с лимоном, а никак не сложному блюду с тяжелой майонезной заправкой.

Они придерживаются средиземноморского образа жизни, а не диеты

Принято считать, что жительницы Испании придерживаются жесткой средиземноморской диеты, которой и обязаны высокой продолжительности жизни и стройности. Однако это не совсем так. Испанские женщины придерживаются, скорее, средиземноморского образа жизни, а не просто диеты. Это подразумевает, что они не только едят полезные продукты питания, которые лежат в основе средиземноморской диеты, включая рыбу, морепродукты, сезонные овощи и оливковое масло, но и не забывают о ежедневной умеренной физической активности и пребывании на свежем воздухе.

«Это образ жизни. Это целый подход. Это пища. Это социальное взаимодействие. Это правильная разновидность упражнений. Это свежий воздух. Это солнечный свет и солнце», - однажды заявил доктор Асим Малхотра, интервенционный кардиолог и советник национального форума по проблемам ожирения Соединенного Королевства, который изучал средиземноморскую диету и оспаривал ее прославленную пользу, настаивая, что секрет долголетия и крепкого здоровья кроется именно в средиземноморском образе жизни, а не только в системе питания.

Они ходят на рынок

Испанские женщины предпочитают ходить на рынок, а не в супермаркет. Несмотря на то, что испанки, безусловно, регулярно посещают маркеты, они также ходят за свежими продуктами на рынок. По признанию самих испанцев, рынки в стране – настоящий рай свежих фруктов, овощей, рыбы и мяса. Здесь вы не найдете обработанных продуктов или полуфабрикатов, которые вредят здоровью.

Они любят десерты, но едят их с умом

Испанские красотки не станут отказывать себе в десерте, но в целом не употребляют много сахара. Они отдают предпочтение десертам, изготовленным с низким содержанием сахара и из натуральных ингредиентов. Если это выпечка, то с минимальным вредом – без ароматизаторов, с корицей и цедрой лимона. Кроме того, большинство традиционных испанских десертов готовятся с добавлением орехов – так, например, печенье польворон готовится из миндаля, корицы и кунжута, а известная испанская сладость туррон представляет собой нечто вроде козинаков –орехов в нуге, где основными ингредиентами являются мед, миндаль и яичный белок.

Они пьют вино, но в меру

На родине знаменитого хереса, символа крепленных вин, безусловно, невозможно не наслаждаться натуральным вином. И испанки делают это с удовольствием, но главное - умеренно. На тему того, в действительности ли так полезно красное вино, как принято считать, ходит немало научных споров, однако доказано, что если употреблять его в умеренных количествах, то можно снизить уровень плохого холестерина, а также предотвратить повреждение кровеносных сосудов и оздоровить сердце.

Они наслаждаются жизнью и компанией друг друга

В Испании принято есть в компании, особенно на свежем воздухе. Философия жизни испанских женщин подразумевает общение с семьей, друзьями, а также много смеха и максимум удовольствия от жизни. Они получают удовольствие от общения, от вкусной еды, от прогулок и от всего, что их окружает. Это, в свою очередь, приводит к снижению гормона стресса – кортизола, что в результате способствует продлению жизни и, конечно, стройности, ведь научно доказано, что стресс влечет за собой переедание и как следствие появление лишнего веса.

29.03.2017


п»ї Феминистка Эмма Уотсон
Секреты питания и стройности француженок
Секрет красоты испанских женщин
Самые богатые женщины мира
Женский феминизм с точки зрения научного мира
Главные женщины России


 
Рейтинг@Mail.ru